Мурманское шоссе, 28 (ЭкспоДом #28, выставка домов Мега Дыбенко) Кудрово

Звукоизоляция стен и перекрытий в каркасном доме

Каркасные дома могут быть разными. Если правильно сделать шумоизоляцию, то жить в подобном доме можно будет в спокойствии и тишине. Для этого важно использовать подходящие материалы. Дерево, а также используемые при строительстве утеплители, гасят шумовые волны.

изоляция каркасного дома Изоляция стен и перекрытия каркасного дома

Звукоизоляция стен и перекрытий в каркасном доме 

Каркасные дома могут быть разными. Если правильно сделать шумоизоляцию, то жить в подобном доме можно будет в спокойствии и тишине. Для этого важно использовать подходящие материалы. Дерево, а также используемые при строительстве утеплители, гасят шумовые волны. Этому способствует и то, что остов и поверхность пола каркасного дома не соединяются между собой. Как результат – звуковые и ударные волны не распространяются по всему дому. Также этому способствует то, напольные покрытия кладутся на шумопоглощающие материалы, а если последние уложены в несколько слоев – результат будет еще лучше.  

Звукоизоляция в каркасных домах: материалы и методы 

Если вы задумались о том, как улучшить звукоизоляцию в каркасном доме, то обратите внимание на то, что звуки передают не только перегородки, и стены, но и потолки. Чтобы через них не проникали лишние шумы, необходимо монтировать акустические панели. Чтобы снизить ударные шумы, можно создать систему балок-перекрытий, независимых друг от друга. А чтобы избавиться от структурных шумов, необходимо применять специальные уплотнительные материалы. Их упругость позволит блокировать лишние шумы.  

Звукоизоляция стен в каркасном доме – один важнейших моментов, на которые стоит обратить внимание на этапе проектирования. Чем толще используемый утеплитель – тем меньше шумов будет в помещении.

Количество шума снизится, если при возведении стен были использованы шумоподавляющие панели. Хорошим вариантом считается использование как минимум трех слоёв минерального утеплителя. Лучшая шумоизоляция в каркасном доме – это укладка минеральных матов и гипсокартона. Главное – герметизировать швы между материалами, чтобы убрать возможность вибрации.

Пароизоляция пола

Герметизация швов в пароизоляции. 

Если же вам важно, чтобы были погашены и ударные шумы, то нужна звукоизоляция межкомнатных перегородок в каркасном доме. Она позволит не слышать в соседней комнате, что, например, дети кинули мяч в стену. В этом случае необходимо монтировать в перегородки волокнистые плиты или же пенные панели из полиуретана.  

Звукоизоляция пола в каркасном доме производится за счет того, что между этажами прокладываются те же материалы, которые использованы для звукоизоляции стен и потолка.

Баннер

Рекомендуем статьи