Мурманское шоссе, 28 (ЭкспоДом #28, выставка домов Мега Дыбенко) Кудрово

Как правильно сделать вентиляцию в каркасном доме?

Вопрос о том, как правильно организовать вентиляцию в каркасном доме, актуален для каждого будущего владельца такой недвижимости. «Будущего» — потому что задуматься о вентиляции необходимо в момент разработки проекта, а не после постройки всего дома.

Вентиляция в каркасном доме Система кондиционирования.

Как правильно сделать вентиляцию в каркасном доме 

Вопрос о том, как правильно организовать вентиляцию в каркасном доме, актуален для каждого будущего владельца такой недвижимости. «Будущего» –  потому что задуматься о вентиляции необходимо в момент разработки проекта, а не после постройки всего дома. Это связано с тем, что для строительства каркасных домов часто используют те материалы, которые препятствуют естественной циркуляции воздуха.  

Вентиляция в каркасном доме – нужна ли? 

Хорошая вентиляция – это гарантия того, что быт в каркасном доме будет комфортным. Даже небольшое повышение уровня углекислого газа в помещении приводит к сонливости, усталости и, как следствие, повышению раздражительности. Находиться в таком доме на протяжении долгого времени будет сложно, да и крайне нежелательно. Следовательно, вопрос о том, как сделать вентиляцию в каркасном доме, более чем актуален.  

Продуманная система вентиляции нужна не только исключительно каркасному дому, но и любому другому, иначе воздух будет затхлым. Потому ответ на вопрос: «можно ли не делать вентиляцию в каркасном доме» такой же, как и для дома из любых других материалов: вентиляция необходима. 

Какой может быть вентиляция в каркасном доме? 

Естественная вентиляция в каркасном доме – самая простая. Именно она была во все времена. Фактически, это естественная циркуляция воздуха в помещении. Когда воздух заходит в помещение из щелей или же при открытии окон – это и есть естественная вентиляция.  

Принудительная вентиляция – это уже заслуга человека, который придумывает способы сделать так, чтобы воздух в помещении циркулировал так, как ему нужно. Такая циркуляция делится на вытяжную вентиляцию, приточную вентиляцию и приточно-вытяжную вентиляцию.  

Принудительная вытяжная вентиляция каркасного дома подразумевает попадание воздуха с улицы за счет специальных приточных клапанов. Выход воздуха при этом осуществляется с помощью специальной трубы с вентилятором. По названию этого способа организации вентиляции можно понять, что сам процесс происходит за счет создания вытяжки.  

Приточная вытяжная вентиляция – это система, при которой воздух с улицы попадает в помещение за счет специального канального вентилятора. В помещении образуется давление воздуха, потому он сам определяет варианты выхода, например, через специальную трубу. 

Что такое приточно-вытяжная вентиляция каркасного дома? Это система поступления воздуха, при которой вентилятор есть и на вытяжке, и на притоке.  

Схема вентиляции в каркасном доме может быть разной, но то, что необходимо продумать систему поступления чистого воздуха с улицы – это факт.

Баннер

Рекомендуем статьи