Мурманское шоссе, 28 (ЭкспоДом #28, выставка домов Мега Дыбенко) Кудрово

Какие виды канализации и водоснабжения можно использовать для каркасного дома?

Вопрос о том, как проложить канализацию в каркасном доме и какие виды водоснабжения можно использовать, актуален для всех будущих владельцев подобных домов. Ниже расскажем...

Сантехника в санузле Устройство санузла на двух квадратных метрах.

Какие виды канализации и водоснабжения можно использовать для каркасного дома? 

Вопрос о том, как проложить канализацию в каркасном доме и какие виды водоснабжения можно использовать, актуален для всех будущих владельцев подобных домов. Ниже расскажем о самых важных моментах, на которые нужно обратить внимание.  

Как правильно провести канализацию в каркасном доме? 

Если основа – железобетонная плита, то канализация  располагается строго под ней и выводится в зонах, в которых будет располагаться мойка на кухне, в зоне унитаза, а также в котельной. Канализация «выполняется» специальной «рыжей» трубой на 110.

Фундамент плита с коммуникациями

Фундаментная плита с разводкой под коммуникации. 

Канализация в каркасном доме на винтовых сваях устанавливается под перекрытием первого этажа. Она должна быть выведена под все потребители первого этажа, а также под стояк на втором этаже. 

Канализация под каркасным домом требует утепления цоколя. Утепленный цоколь – это помещение, в котором теоретически должна поддерживаться плюсовая температура. Однако если выполнить утепление некачественно, то в зимний период может фиксироваться и отрицательная температура, которая приведет к возникновению минусовых температур под домом. Это негативно скажется на функционировании канализации, потому для защиты от подобных моментов лучше утеплить и саму канализацию тоже.  

Монтаж канализации в каркасном доме: кому доверить? 

Лучше всего заказать проект каркасного дома и следовать ему. В проекте будет регламентированы все параметры, вплоть до удаленности точки сбора стоков от дома.

Кроме того, в нём будут учтены такие важнейшие детали, как какая глубина нужна для канализации в частном доме, уровень пролегания грунтовых вод и прочие моменты. Строительство канализации без проекта – это то, от чего вас постараются уберечь все специалисты, а также уже обжегшиеся на этом владельцы частных домов.  

Каркасный дом: водоснабжение 

Водоснабжение каркасного дома – это еще одна причина обратиться к профессионалам Дачвилла за разработкой проекта. Если говорить о простых правилах, то первое из них: «мокрое к мокрому», что означает необходимость ставить зоны для купания, туалетные комнаты и раковины любо друг под другом, либо близко друг к другу. Это позволит сэкономить и упростить задачу по прокладке канализации в каркасном доме и проведении водоснабжения.

Баннер

Рекомендуем статьи