Мурманское шоссе, 28 (ЭкспоДом #28, выставка домов Мега Дыбенко) Кудрово

Уход и обслуживание каркасного дома: советы и рекомендации

Каркасная технология — это способ строительства достаточно «некапризного» дома, которому, однако, потребуется толика вашего внимания. Простота эксплуатации каркасного дома определяется тем, что у него нет открытой древесины: каркас закрыт. Ниже расскажем, что предполагает ежегодное обслуживание каркасного дома

Обслуживание каркасного дома Сделали ревизию системы вентиляции дома.

Уход и обслуживание каркасного дома: советы и рекомендации 

Каркасная технология – это способ строительства достаточно «некапризного» дома, которому, однако, потребуется толика вашего внимания. Простота эксплуатации каркасного дома определяется тем, что у него нет открытой древесины: каркас закрыт. Ниже расскажем, что предполагает ежегодное обслуживание каркасного дома, а также дадим рекомендации по обслуживанию каркасного дома в целом. 

Обслуживание каркасных домов предполагает: 

  1. Внимание к фундаменту. Чаще всего под каркасный дом создают опорно-столбчатый фундамент – он прост, прочен, а также стоит недорого. Но в его основе отдельные столбы, потому под домом есть пустоты. Догадались, что из этого следует? То, что через эти пустоты в дом могут проникать грызуны. Потому необходимо в душниках монтировать решетки в сетку – тогда крысы не смогут проникнуть в дом. Ежегодное обслуживание каркасных домов предполагает проверку монтированных сеток и их замену при наличии повреждений. Важно также проверять фундамент на наличие трещин, и если это необходимо, то усилить конструкцию; 
  2. Обслуживание стен. Важно изредка проверять, сохранился ли необходимый вентиляционный зазор между стеной и облицовкой, часто его забивают листья, зимой же в щель может попасть снег. Если произойдет закупорка, влажный воздух будет застаиваться. Также во время любых работ со стенами следите за тем, чтобы не повредить пароизоляционную мембрану: стоит её проколоть, и утеплитель может начать промокать, а значит, перестанет выполнять свои функции. 
  3. Обслуживание утеплителя. Примерно каждые 30 лет утеплитель необходимо менять. Пусть это и достаточно крупные работы, но при этом они не столь часты, согласны? 
  4. Обслуживание вентиляции. Каркасный дом – это пространство, в котором нельзя давать застаиваться влаге. Стоит этому произойти – появится конденсат, который приведет к возникновению плесени.

Потому в обслуживание каркасного дома входит регулярная проверка вентиляции, и работать она должна идеально. Если что-то сломалось – необходимо исправить как можно скорее.

Баннер

Рекомендуем статьи