Мурманское шоссе, 28 (ЭкспоДом #28, выставка домов Мега Дыбенко) Кудрово

Долговечность каркасных домов

Как думаете, какая долговечность у каркасных домов? Этот вопрос волнует каждого будущего владельца своего дома, и часто в зависимости от ответа на него принимается решение о строительстве дома именно по каркасной технологии.

Каркасный дом с террассой Каркасный дом с мансардой и террасой.

Долговечность каркасных домов 

Как думаете, какая долговечность у каркасных домов? Этот вопрос волнует каждого будущего владельца своего дома, и часто в зависимости от ответа на него принимается решение о строительстве дома именно по каркасной технологии. Последняя появилась примерно две сотни лет назад в Канаде. Сегодня же можно встретить два противоречивых мнениях: одни говорят, что каркасные дома стоят не более трех десятков лет, другие – что они легко простоят и сотню лет.  

Насколько долговечен каркасный дом: три важных факта: 

  1. Нормативы. Если обратиться к документации Госстроя, то в ней указано, что срок службы каркасного дома – 75 лет. Подобные нормативы доказывают, что версия о том, что каркасный дом – долговечен, вполне обоснованна; 
  1. Технология. Необходимо выделить две технологии строительства из многих возможных – щитовую и канадскую. Щитовая технология подразумевает сбор каркаса дома на месте. Канадская технология предполагает использование уже готовых СИП-панелей. Дома, собранные по канадской технологии, считаются более долговечными, так как в их основе панели из листов ОСП, а между ними – утеплитель. Именно создание основы дома в заводских условиях делает его более долговечным – его срок службы продлевается до 150 лет (разумеется, при наличии хорошего фундамента).

    Сборка силового каркаса дома. 

  1. Материалы. Помните о том, что крепость цепочки определяется крепостью самого слабого звена? Аналогично и с каркасными домами. Срок службы каркасного дома напрямую зависит от того, какие материалы лежат в его основе. Если эти материалы быстро выйдут из строя, то это повлечет за собой значительное сокращение срока службы каркасного дома. Часть материалов, используемых при строительстве  каркасного дома, требуют регулярной замены. Например, каждые 20-30 лет рекомендуется  менять теплоизоляционный материал – минеральную вату или пенополистерол. Необходимо следить за тем, чтобы система вентиляции работала исправно, иначе каркас здания может раньше срока выйти из строя. Если вовремя менять все те материалы, которые составляют основу каркасного дома, то он действительно может простоять и сотню лет.

Обратитесь в Дачвилл и мы построим долговечный каркасный дом с использованием всех норм каркасного домостроения

Баннер

Рекомендуем статьи