Мурманское шоссе, 28 (ЭкспоДом #28, выставка домов Мега Дыбенко) Кудрово

Теплоизоляция и энергосбережение каркасных домов, что нужно знать?

Энергоэффективность каркасных домов волнует многих: одно дело просто построить дом, вложиться в него, другое — понимать, с какими расходами столкнешься в дальнейшем. Потому в этой статье расскажем, что нужно знать про теплоизоляцию каркасного дома и как сэкономить ресурсы.

Проверка тепловизором Все тонкости энергоэффективности дома

Теплоизоляция и энергосбережение каркасных домов, что нужно знать? 

Энергоэффективность каркасных домов волнует многих: одно дело просто построить дом, вложиться в него, другое – понимать, с какими расходами столкнешься в дальнейшем. Потому в этой статье расскажем, что нужно знать про теплоизоляцию каркасного дома и как сэкономить ресурсы.  

5 факторов, которые повысят энергоэффективность каркасных домов: 

  1. Теплоизоляция каркасного дома напрямую зависит от того, какие материалы вы используете для отделки. Если ваши стены, пол и потолок дополнены минеральной ватой или же слоями пенопласта (это, возможно, лучшая теплоизоляция для стен каркасного дома), то в доме будет тепло, а ваши расходы на его обогрев сократятся; 
  2. Чем более энергоэффективные окна вы установите, тем меньшие расходы будут в последующем. Лучший вариант для каркасного дома – это пластиковые окна, у которых многокамерные стеклопакеты. Обратите внимание и на то, насколько герметичны швы при монтаже: от качества установки окон зависят последующие теплопотери;
    Окна ПВХ в каркасном доме

    Энергоэффективные пластиковые окна. 

  3. Чтобы повысить энергоэффективность каркасного дома, продумайте систему вентиляции. Если в ней будет предусмотрена рекуперация теплого воздуха, то получится значительно сократить расходы на поддержание комфортной температуры внутри дома; 
  4. Не стоит экономить на расходных материалах. Например, использование светодиодных ламп вместо обычных иногда позволяет в два раза сократить расходы на электричество. При этом их срок службы – очень долгий, а яркость – выше, чем у обычных ламп; 
  5. Важно убрать все те щели, через которые тепло может «уходить» из помещения. Иначе даже при использовании хороших теплоизоляционных материалов дом не будет энергоэффективным. 

Поэтому мы внедрили обязательную проверку аэродверью на этапе теплого контура. Дачвилл заботится о своих клиентах и строит настоящие энергоэффективные каркасные дома.

Проверка дома аэродверью

Проверка дома на теплопотери аэродверью.

Что еще нужно знать о теплоизоляции каркасного дома? То, что не стоит на ней экономить, а еще что ее стоит продумывать еще на этапе проектирования.

Именно хорошая теплоизоляция – это способ в дальнейшем платить значительно меньше, а кроме того, жить в большем комфорте.

Чтобы сделать каркасный дом теплым, используйте экструдированный пенополистирол, обратите внимание и на пенополиуретан. Эти материалы специально разработаны для того, чтобы сделать ваш быт комфортнее, дом – теплее, а счета за коммунальные услуги  – меньше.

Баннер

Рекомендуем статьи