Мурманское шоссе, 28 (ЭкспоДом #28, выставка домов Мега Дыбенко) Кудрово

Прочность каркасного дома

Вопрос о прочности каркасного дома очень важен для каждого, решившего построить дом по этой схеме. В сети есть мнения о том, что подобный дом — совсем не крепкое сооружение. Но это верно только в случае строительства дома с нарушением технологии.

Силовой каркас в полтора этажа Силовой каркас полутораэтажного каркасного дома.

Прочность каркасного дома

Вопрос о прочности каркасного дома очень важен для каждого, решившего построить дом по этой схеме. В сети есть мнения о том, что подобный дом – совсем не крепкое сооружение. Но это верно только в случае строительства дома с нарушением технологии. Аналогично, если построить дом по любой другой технологии с нарушением базовых принципов, можно усомниться в том, что стоило идти на такой шаг. При этом проблема будет не в технологии, а в ее реализации.

Потому важно выбрать опытного застройщика, профиль которого – возведение домов именно по каркасной технологии, и тогда можно рассчитывать на то, что у вас будут максимальные показатели прочности. 

Два факта о прочности каркасного дома: 

  1. Каркасный дом стоит от 50-70 лет, может простоять и до ста лет. Ответ на вопрос: «от чего зависит прочность каркасного дома?» прост: от грамотного проектирования, от качества используемых материалов, а также от соблюдения технологии при возведении дома. Если все эти критерии соблюдены, то можно рассчитывать на то, что дом простоит не одно поколение;
    Строительство каркасного дома

    Возведение силового каркаса по проектной документации.

  1. В Европе вы легко можете встретить каркасные дома, которым более 150 лет. Это в России технология каркасных домов только набирает популярность, но в Канаде, США и Финляндии именно эта технология возведения частных домов является само популярной, и уже давно. Потому там можно встретить каркасные дома, которым более сотни лет, а иногда – и практически две сотни. 

Что влияет на надежность каркасного дома? 

Прочность каркасного дома определяется материалами, из которого он построен. Если дом построен из недолговечных материалов, которые придут в негодность уже через пару десятков лет – значит, и срок службы дома они существенно сократят; 

Какую нагрузку выдерживает каркасный дом? 

Можно долго разбираться в сложных расчетах, а можно просто принять простой факт: каркасный дом выдерживает такую же нагрузку, как и другие типы строительных конструкций. Если дом построен правильно, у него качественный и надежный фундамент, то можно не переживать из-за того, что он не выдержит какую бы то ни было обычную нагрузку.  

Кстати, каркасные дома распространены и в Японии, в которой землетрясения – обычное явление. Каркасный дом может выдержать землетрясение до 7 баллов, а это очень хороший показатель.

Баннер

Рекомендуем статьи